TC2000: Felippo y una interesante reflexión tras lo sucedido en Buenos Aires

Motos

Viñales volvió a la victoria en el MotoGP

Maverick Viñales consiguió el triunfo en el Gran Premio de Australia. Lo acompañaron en el podio Andrea Iannone y Andrea Dovizioso.

Después de un año y medio, Maverick Viñales volvió a lo más alto del podio con la Yamaha en una competencia de MotoGP. Fue en el Gran Premio de Australia en una competencia que tuvo el abandono de Marc Márquez y una terrible caída de Johann Zarco.

La competencia que tuvo como ganador a Viñales estuvo marcada por la terrible caída de Johann Zarco a más de 250 km/h. El francés, quien venía por detrás de Marc Márquez, se rozó con la Honda del español en el frenaje de la primera curva y salió disparado de su unidad.

Zarco milagrosamente no tuvo consecuencias físicas y Márquez, con la moto prácticamente partida por la mitad, debió abandonar. Llamativamente, esta es la tercera deserción para el flamante campeón del mundo.

Con el representante de Honda fuera de competencia, Viñales tomó la posición de privilegio y llegó a realizar una diferencia superior a los cuatros segundos para llevarse la victoria. El segundo lugar fue para Andrea Iannone, mientras que Andrea Dovizioso cerró el podio.

Los mejores cinco del clasificador los cerraron Álvaro Bautista, reemplazante de Jorge Lorenzo, y Alex Rins.

El campeonato quedó con Márquez, ya campeón del mundo, al frente con 296 puntos, seguido por Dovizioso con 210 y Rossi con 195. La próxima fecha será el 4 de noviembre en Malasia.