Top Race: cronograma para la tercera fecha en Paraná

Tati Mercado corrió la primera en Assen

El piloto argentino, Leandro Mercado terminó 19° en la carrera 1 del WorldSBK en Assen, que ganó Jonathan Rea.

Leandro "Tati" Mercado completó la primera carrera del WorldSBK en el circuito de Assen, en Países Bajos.

Luego de haber clasificado en el puesto 19°, el argentino llegaba a la carrera con buenas sensaciones ya que había mejorado en cada salida a pista. Durante la carrera, el argentino avanzó posiciones y llegó a estar 17°, con una gran lucha en su pelotón.

Leer además: Nueva caída de Márquez

La victoria  fue para Jonathan Rea que protagonizó un gran duelo, primero con Toprak Razgatlioglu y en las últimas vueltas con Álvaro Bautista. El piloto de Ducati lo buscó hasta el final, pero el norirlandés pudo defenderse y se impuso. Segundo fue Bautista, tercero Razgatlioglu, cuarto Locatelli, quinto Lecuona y cerraron el top 10: Baz, Oettl, Gerloff, Redding y Bassani. En tanto, Mercado vio la bandera a cuadros en el puesto 19°.

En el campeonato, Rea es el nuevo puntero con 79 unidades, seguido por Bautista a 2 puntos y Razgatlioglu a 24. Mañana a las 06:00 hs será la Superpole Race y a las 10:15 la Carrera 2 en Assen.