MotoGP: Brad Binder largó 15° y ganó el Sprint en Argentina

En el circuito de Termas de Río Hondo se disputó la carrera Sprint para la segunda fecha del año.

En el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo se disputó la carrera Sprint del Gran Premio de Argentina 2023 de MotoGP

Leer además: "Si gano, quiero hacerle un homenaje a la Selección Argentina"

Carrera vibrante de principio a fin

Luego de la pole position de Álex Márquez, se vino  acarrera Sprint a las 15:00 hs. Franco Morbidelli tuvo un buen inicio y tomó la punta en los metros iniciales. Márquez se recuperó, pero luego el ítalo-brasileño retomó el liderazgo. Tercero se puso Brad Binder, que hizo una gran largada, desde el puesto 15° al 3° en solo una vuelta. Por su parte, Joan Mir tuvo una caída y fue derivado al Centro Médico para un chequeo general.

En el segundo giro, Binder lo superó a Márquez y a la vuelta siguiente lo pasó a Morbidelli para capturar el liderazgo del Sprint.

La carrera fue con un pelotón compacto de 9 motos luchando por la punta hasta que los tres de adelante pudieron escaparse. Binder le sacó 3 décimas de ventaja a Morbidelli, aprovechando la lucha que tuvo el de Yamaha con Marini.

A 4 vueltas del final, Aleix Espargaró se fue al piso y debió abandonar la competencia. En tanto, Binder había hecho una ventaja de medio segundo, pero en el último giro Marco Bezzecchi le recortó y se puso a la cola del sudafricano.

Todo se definió en la última vuelta. Bezzecchi intentó superarlo a Binder, pero no pudo así que el sudafricano de KTM se llevó la victoria. Fue segundo Bezzecchi, tercero Marini, cuarto Morbidelli, quinto Márquez y cerraron el top 10: Bagnaia, Viñales, Martín, Quartararo y Miller.

¿Cómo sigue la actividad de MotoGP en Termas de Río Hondo?