Werner en exclusiva con Carburando Radio luego de su triunfo en el TC en Toay

TC2000 Series

Luque se quedó con la primera del año

El joven piloto santafecino ganó de punta a punta en Mendoza, con equipo nuevo y debutante en la categoría se adjudicó el Gran Premio Leo Monti. Segundó se ubicó Martin Moggia y el tercer lugar lo ocupó Matías Galetto.

En nuevo y apasiónate comienzo de temporada de este joven TC2000, Manuel Luque fue el gran vencedor, con equipo nuevo y debutante, el Ambrogio Racing que le construyó un Renault Fluence desde 0 km, se adjudicó la final y obtuvo su primer triunfo dentro de la categoría.

El santafecino dominó la carrera en todo momento, pudo largar desde la ubicación de privilegio, debido a qué Agustín Lima Capitao, poseedor de la Pole Provisional, no pudiera hacerlo debido a que su motor no se puso en marcha, motivo que lo obligó a remarla desde el final de la grilla.

Martin Moggia con el Honda Civic del Fela Competicion, dio batalla, intentó en varias vueltas arrebatarla la punta a Luque, pero no le alcanzó. En tercer lugar llegó Matias Galleto que en todo momento fue seguido muy de cerca por Mariano Pernia que terminó en cuarto lugar dandole uan alegria más al Ambrogio Racing.

El campeon del 2015, tuvo otra gran remontada. “Peluche”largo 14°, pero en el momento de acelerar cayó al 16°, con el correr de las vueltas el Fiat fue encontrando el ritmo ideal y llegó a estar sexto en carrera pero en su afán de seguir ganando puestos se pasó en el frenaje del gancho y perdió con D'Angelo. Finalmente fue séptimo seguido por García.

Augusto Scalbi, el ganador del primer Sprint del año, debió abandonar la competencia por un problema en la dirección hidráulica del Renault Fluence, alistado por el equipo JM Motorsport.

"El auto fue muy rápido y consistente, El equipo me entregó un auto soñado durante el fin de semana". Declaró el ganador terminada la competenca.

En una competencia que presentó una gran paridad, como ya lo venia demostrando este joven TC 2000, Luque fue el vencedor y lidera el campeonato con 34 puntos, lo escoltan Diego Azar con 30 unidades.Martín Moggia (29), Matías Galetto (25) y Danilo D´angelo (25) completando los primeros cinco lugares.. El Ambrogio Racing, que debutó en la categoría obtuvo los 60 puntos y se ubica segundo en el campeonato por equipos.

La próxima fecha será el 27 de marzo en el autódromo de Concordia, Entre Ríos.