Turismo Carretera

¿Cómo llegan a la definición?

Cinco pilotos tienen chances matemáticas de conquistar el título 2016 el 4 de diciembre en La Plata. Te contamos el rendimiento de ellos en las cuatro fechas de la Copa de Oro.

MATÍAS ROSSI:

Ganó cuatro veces en la temporada, de las cuales dos fueron en la etapa final (San Luis y Trelew).

Esta será la quinta vez que el “Misil” llegará como líder a la última carrara del año.

Tiene 186.5 puntos, su peor resultado en las finales de la Copa de Oro fue un cuarto puesto en Concepción del Uruguay, mientras que en clasificación lo peor fue un segundo lugar en San Luis.

MARIANO WERNER:

Es el piloto más regular del año, se encuentra segundo en la Copa de Oro pero primero en el campeonato regular. Ganó tres veces (Termas de Río Hondo, Rafaela y La Pampa)

En las últimas cuatro fechas acumuló 183.5 puntos (a 3 de Rossi).

En las últimas cuatro fechas supo ganar en La Pampa, fue segundo en Trelew y Concepción del Uruguay y en San Luis terminó 14º.

GUILLERMO ORTELLI:

Tercero en la Copa de Oro, el “Séxtuple” tiene 149.5 puntos (a 37 de Rossi).

El único mal resultado en la Copa fue en La Pampa, donde fue 15º tras de un toque con Lionel Ugalde que lo retrasó en la serie. Luego fue tercero en Trelew y en San Luis y ganó en Concepción del Uruguay.

El máximo campeón en la actualidad conquistó dos Copa de Oro (2008 y 2011) y esta será la quinta en la que es protagonista y llega con chances.

AGUSTÍN CANAPINO:

Llega cuarto en la última con 133 puntos (a 53.5 de Rossi).

Ganó una sola fecha en el año, la segunda en Neuquén.

Resultados en Copa de Oro: Trelew 4º, La Pampa 6º, Concepción del Uruguay 9º y San Luis 11º.

JUAN MARCOS ANGELINI:

El “Tati” es el quinto y último candidato.

Tiene 121.5 puntos (a 65 Rossi), no ganó en la temporada y es un requisito para ser campeón.

Fue 7º en San Luis, 5º en Concepción del Uruguay, 9º en La Pampa y 14º en Trelew.