¿Quién lo para a Bautista?

Álvaro Bautista se quedó con las tres carreras en Tailandia y otra vez Jonathan Rea fue segundo en todas. El argentino Leandro Mercado abandonó.

El Mundial de Superbike corrió 6 carreras en 2019, tres en Australia y tres en Tailandia, todas fueron para Álvaro Bautista, quien dejó el MotoGP para incursionar en la categoría de motos de serie y parece que nadie puede contra él.

Se juntó un buen piloto, con una Ducati en un muy buen momento y un equipo que sabe que hacer con ella. Algo letal que ni el cuatro veces campeón del mundo, Jonathan Rea, pudo parar. El norirlandés fue segundo otra vez, como en todas las competencias anteriores.

Tercero fue Alex Lowes, para dejar a tres marcas diferentes en el podio (Ducati, Kawasaki y Yamaha) y para repetir el trio vencedor en las tres finales.

El argentino Leandro “Tati” Mercado, terminó 12° en la carrera de Superpole, como se la denomina a la competencia corta del fin de semana, pero su Kawasaki no lo permitió estar en la última.

El campeonato lo tiene a Bautista escapado bien arriba con 128 puntos, segundo es Rea con 98 y tercero Lowes con 69. Mercado se ubica 15° con 11 unidades. La próxima fecha será el 5, 6 y 7 de abril en Aragón.