TC2000: se confirmaron las plazas que completarán el calendario 2024

Procar 4000

Procar 4000: Gastón Rossi se quedó con la final de la Clase A

En el autódromo de Buenos Aires, Gastón Rossi fue el ganador de la Clase A del Procar 4000.

Gastón Rossi triunfó en la Clase A del Procar 4000 en la primera fecha de la temporada 2024 disputada en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez”. El piloto de Ford revalidó sus buenos resultados del sábado, donde se quedó con la primera pole y fue el ganador de su serie.

Diego Chao y Fabián Battilana habían partido desde la primera fila, pero después de una obstaculizada salida, Rossi y Battilana protagonizaron un toque que relegó al de Chevrolet.

Chao lideró el pelotón hasta la vuelta cuatro, cuando su habitáculo se llenó de humo, perdió aceite y debió ingresar a boxes. Agustín Campillay tomó la punta de la carrera pero tras hacer un trompo, el oriundo de Santa Fe pudo esquivarlo con una buena maniobra y se convirtió en el nuevo puntero.

Leer además: Fortunato, ganador del Procar 2000: "Fue una carrera peleada"

En la vuelta 12 ingresó el auto de seguridad por un impactante vuelco de Alejandro Gobetto, afortunadamente sin consecuencias físicas para él. Restaron sólo dos vueltas de velocidad a todo o nada y el piloto del FH Motorsport pudo mantener el “1”.

Leer además: Procar 4000: la palabra del podio de la Clase B en Buenos Aires

El campeón Germán Pietranera y su rendimiento merecen un párrafo aparte: salió a pista en el cajón 28 y vio la bandera a cuadros en el puesto siete.

Fue victoria para Gastón Rossi, Agustín Campillay fue su escolta y Ezequiel Gomez completó el podio.

La Copa Máster fue para Andrés Kekichian que tuvo una gran remontada, largó 32 y llegó décimo.