Para el ACA, las carreras de la ACTC son clandestinas

MotoGP: triunfo de Martin y podio de Marquez en el Sprint en Francia

Jorge Martin fue el ganador de la carrera sprint de MotoGP en el Gran premio de Francia, en Le Mans. Marc Marquez finalizó tercero. Los detalles, en la siguiente nota.

MotoGP puso en marcha su quinta fecha con el Gran Premio de Francia en Le Mans. El sábado se disputó el sprint, donde Jorge Martín fue el ganador. Maverick Viñales y Marc Marquez lo escoltaron.

El piloto del Prima Pramac Racing partió desde la posición de privilegio y completó las vueltas de velocidad en 19:49.694, ganando de punta a punta toda la competencia. El madrileño se adjudicó la segunda carrera corta del año, después de haber triunfado en Qatar.

El segundo escalón del podio fue para Marquez. El seis veces campeón del mundo quedó a +2.280 después de una excelente largada, en la que había partido desde el cajón 13. En el tercer lugar se ubicó Maverick Viñales, a +4.174.

El actual campeón, Francesco Bagnaia tuvo inconvenientes con su moto y quedó fuera de competencia a pocos minutos de iniciada la misma. Aleix Espargaró marchaba segundo cuando fue informado que debía penalizar con dos vueltas largas por una mala salida. Arribó quinto.

Con los resultados dados, Martin continúa siendo el líder del campeonato con una amplia diferencia. Domina con 104 puntos, mientras que su principal seguidor, Enea Bastianini cuenta con 76 tras haber superado por una unidad a su coequiper Bagnaia.

La carrera principal se pondrá en marcha el domingo desde las 9h (horario de Argentina).