La primera victoria de Lauda en Fórmula 1

Niki Lauda logró su primera victoria en la Fórmula 1 en el Gran Premio de España en 1974. Fue con Ferrari luego de hacer la pole.

El mundo del automovilismo transita por horas difíciles por el fallecimiento de Niki Lauda a los 70 años. El austríaco logró 25 victorias en la Fórmula 1 y la primera fue en el Gran Premio de España en 1974 con Ferrari.

Lauda logró su segunda pole position dentro de la Fórmula 1 con su Ferrari 312B3 en la pole pero debido a la lluvia, perdió al comienzo de la carrera la posición de privilegio en manos de Ronnie Peterson, que vueltas después abandonó por rotura del motor Ford de su Lotus 76.

Cuando se secó la pista, Lauda colocó los neumáticos slicks y dominó la segunda mitad de la competencia. Terminó con una ventaja de 35 segundos sobre su compañero de equipo Clay Regazzoni, mientras que en la tercera posición llegó Emerson Fittipaldi (McLaren).

Ese día Niki Lauda consiguió también su primera vuelta rápida en carrera, mientras que su equipo, Ferrari, logró su 50ª victoria.