Falleció Daniel Lopazo, ex piloto del TC

F3: Colapinto se metió en el Top 5 en la Qualy de Zandvoort

El piloto argentino logró una prometedora clasificación que lo deja bien posicionado para las dos carreras de la Fórmula 3 en los Países Bajos.

En un nuevo fin de semana de carrera para la Fórmula 3, el argentino Franco Colapinto volvió a posicionarse entre los mejores cinco de la tanda clasificatoria del Gran Premio de los Países Bajos.

En algunos tramos de la tanda, Colapinto logró ubicarse en la segunda posición, pero por la mejoría de algunos tiempos de otros pilotos y por un accidente de William Alatalo en los últimos minutos de la misma, el argentino quedó relegado en la quinta ubicación (1:24.855).

El poleman de la jornada fue el barbadense Zane Maloney (1:24.386), que se convirtió en el primer piloto en repetir una pole position en la temporada 2022 de la Fórmula 3.

En la carrera sprint de mañana sábado (5.25hs - Arg), Franco Colapinto largará desde el octavo puesto por la grilla invertida. Pero en la final que se disputará el día domingo (3.55hs – Arg), el argentino estará ubicado en la quinta posición de partida.