El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

F1: ¿Quién había sido el último piloto latinoamericano subcampeón del mundo ?

Sergio Pérez se aseguró el segundo puesto del campeonato de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Las Vegas. Pero, ¿Quién era el último piloto sudamericano en ser subcampeón?

La Fórmula 1 disputó este domingo el Gran Premio de Las Vegas, donde Sergio Pérez se aseguró el segundo lugar del campeonato  a falta de una fecha. ¿Quién había sido el último piloto latino en consagrarse subcampeón? Hay que remontarse hasta 2008.

Leer además: F1: ¡A bordo! La increíble maniobra de Leclerc para pasar a Pérez sobre el final

Sergio Pérez llegó tercero en el Gran Premio de Las Vegas de la Fórmula 1 y con 273 puntos se aseguró la segunda posición del campeonato a falta de una fecha para el cierre, que será el próximo fin de semana en el circuito Yas Marina de Abu Dhabi.

Leer además: F1: Leclerc: "No había mejor carrera que esta para ser la primera en Las Vegas"

El último piloto latino que se había consagrado subcampeón del mundo de Fórmula 1 fue Felipe Massa en la temporada 2008. Al mando de la Ferrari, quedó segundo en el torneo luego de aquella dramática definición en el Gran Premio de Brasil, donde cruzó la meta como campeón, pero finalmente se coronó Lewis Hamilton.