F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

Fórmula 1

F1: la FIA le quitó y le devolvió la pole a Norris en un insólito final de la Qualy en China

Reviví la insólita definición de la Qualy para la carrera sprint de la Fórmula 1 en el Gran Premio de China.

Lando Norris y Lewis Hamilton fueron los protagonistas de este insólito momento que se vivió al final de la clasificación que disputó la Fórmula 1 en China para su primera carrera sprint de la temporada 2024. Al culminar la última de las tres tandas, el piloto británico de McLaren había obtenido el mejor tiempo de vuelta, pero luego por decisión de la FIA este fue eliminado debido a que no había respetado los límites de pista.

El que salía beneficiado con esta resolución era Hamilton que se quedaba con la 'Pole Position'. Pero unos segundos después que finalizó la clasificación, la FIA tomó la insólita decisión de devolverle el registro más rápido a Norris porque al final no se había excedido en su vuelta.

Leer además: F1: en una insólita definición, Norris se quedó con la Pole para el Sprint en China