TC2000: el JM Motorsport suma autos en la continuidad del campeonato

Diez pilotos que ganaron un 25 de mayo

En la siguiente nota, te recordamos diez pilotos que consiguieron trepar a lo más alto del piloto un 25 de mayo, esta fecha tan importante para Argentina.

El 25 de mayo no es un día más para Argentina, ya que se cumple un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo que se gestó en 1810 y justamente en esta fecha tan importante hubo pilotos que tuvieron la suerte de ganar. Mirá el listado de 10 protagonistas en esta nota.

-Victoria de Oberdán Piovano

Fue un 25 de mayo, pero de 1919, se larga la primera carrera con 7 pilotos: Angel Gallé, Antonio Valenti, Juan Colombetti, Jorge Cohen, Juan Macci y Oberdán Piovano, los participantes se alinearon sobre el bulevar Lehmann y calle Alem, para recorrer 320 km. para unir Rafaela con las localidades de Lehmann, Ataliva, Sunchales, Tacural, Morteros, Brikmann, Porteña, Luxardo, San Francisco, Clucellas, Saguier y Susana. El ganador de esta histórica competencia fue Oberdán Piovano con un Overland totalizo el recorrido en 4 horas, 9 minutos y 2 segundos, con un promedio de 77km 349 metros x hora, seguido por Juan Colombetti con Studebaker y Juan Macci con Chevrolet.

-Triunfo de Juan Fernando Piersanti  en el Turismo Carretera en Buenos Aires

Sucedió en 1958, competencia organizada por el "Buenos Aires Moto Club" para la categoría "Turismo de Carretera" Fórmula "B" en el circuito Nº1 de 3139.55 mts. Se llevarono a cabo dos series, a 30 Vtas. la clasificación Final por suma de tiempo.

Pos. Piloto – Auto – Tiempo/Dif.

1º Juan F. Piersanti - Ford 1h.26m.21s.1 60 vts.-

2º Adolfo Sogoloff - Ford 1h.26m.40s.4 60 vts.-

3º Enrique Pourciel - Ford a 1 Vta.

-Pablo Gulle cantó victoria en San Martín, Mendoza

En 1961 el TC viajaba a Mendoza, la prueba organizada por el Automovil Club Mendoza, disputada en el circuito de 4.184,31 metros del Autódromo General San Martin de la Pcia. de Mendoza, se presentaban las Formula A y B del TC, en la final conjunto triunfo de Pablo Gulle, este fue el clasificador:

Pos. Piloto - Auto - Tiempo/Dif.

1º Pablo Gulle - Chevrolet 26m 26s 2/10

2º Julio Devoto - Ford a 20s 4/10

3º Raúl Jara - Chevrolet a 1m 35s 5/10

Victoria de Jorge Ángel Pena en el año 1963

La competencia se disputó en el circuito de 4.184,31 metros, se presentaban las Formula A en esta competencia se presentaba con el "Raton Escandaloso" (Renaul Gordini 1093) Eduardo Copello, Juan Domizzi (con un De Carlo con preparación libre) y también Julio Castelani (Auto Unión) la Formula B donde hubo participación de pilotos chilenos, en la final conjunto triunfo de Jorge A. Pena, este fue el clasificador.

1º Jorge A. Pena - Chevrolet 32m 52s 6/10

2º Juan Piersanti - Ford 49s 9/10

3º Juan Howie - Chevrolet a 1m 2/10

Victoria de Carlos Pairetti en 1969 con el Turismo Carretera

Pos. Piloto - Chasis/Motor - Tiempo/Dif.

1º Carlos A. Pairetti - Nova/Chevrolet 1h 5m 57s7/10

2º Carlos A. Reutemann -Falcon Angostado/F-100 a 18s 2/10

3º Héctor L. Gradassi - “Martín Fierro”/Dodge 45s 1/10

-Triunfo de Alfredo Pisandeli en 1977

La Asociación Tucumana de Automóviles Standard organizaba la 11ra. Vuelta de Noroeste bajo el estilo de los Rally de Europa, de esa forma los pilotos argentinos se adoptaran al sistema y poder integrarse en cualquier momento al viejo mundo como lo hicieron muchos protagonistas, solo como referencia nombro a Jorge Recalde, aquella competencia fue ganada por Alfredo Pisandelli, con un Peugeot 504 de la clase C del TN, en la clase menor, la B, ganaba Pablo Bazzano a bordo de un Fiat 128 IAVA.

-Victoria de Rubén Luis Di Palma en la Fórmula Uno Mecánica Argentina en 1979

1º Ruben L. Di Palma - Pianetto/Dodge 41m 34s 5/10

2º Jorge O. Del Río - Pianetto/Dodge a 1/10

3º Ricardo Ballari - Berta/Dodge a 4s 1/10

El primer ganador con la implementación de los neumáticos slicks en el Turismo Carrera fue Juan De Benedictis en 1986 en Las Flores