Turismo Carretera

Benvenuti atacó en la última vuelta y ganó en Paraná

Juan Cruz Benvenuti logró el triunfo en la final del Turismo Carretera en Paraná. Lo escoltaron Mariano Werner y Facundo Ardusso.

Cuando todo parecía que Mariano Werner iba a llevarse la victoria en Paraná, apareció Juan Cruz Benvenuti en el último relanzamiento, pasó al campeón, y consiguió el triunfo en Paraná. Por su parte, Agustín Canapino, líder del torneo, culminó 23° tras sufrir inconvenientes en uno de sus neumáticos.

Se puso en marcha la final con Werner en la posición de privilegio, seguido por Canapino y Benvenuti. Este último dio cuenta de Ardusso. Momentos después, Di Palma doblegó a Ledesma y se transformó en el nuevo quinto.

En el séptimo giro, Benvenuti superó a Canapino y se convirtió en el nuevo segundo. Instantes después, el "Titán" se fue a boxes por un inconveniente en el neumático delantero izquierdo. A cuatro vueltas para el final, ingresó el Pace Car por el fuerte despiste de Londero.

En la vuelta 18 se relanzó la carrera con Werner en la punta tras soportar la presión de Benvenuti. Tercero se ubicó Ardusso, cuarto Di Palma y quinto Pernía. Mientras que en el fondo sufrió un despiste Ledesma.

Momentos después, se volvió a neutralizar la final por un incidente entre Okulovich, Rodríguez y Ponte. En la última vuelta se reinició la competencia con Benvenuti en la posición de privilegio tras dejar atrás a Werner. Ardusso se ubicó tercero y cuarto Di Palma.

Finalmente fue victoria para el Torino de Benvenuti en Paraná, escoltado por Werner, Ardusso, Di Palma y completó los mejores cinco Leonel Pernía. Más atrás se ubicaron Todino, De Benedictis, Landa, Gini y Nicolás Trosset.

En el campeonato, Canapino continúa como líder con 180.5, seguido por Di Palma con 151.5 y Landa con 147.5. La próxima fecha de la temporada 2021 del Turismo Carretera será el 30 de mayo en el autódromo de Concordia.