TC: Ciantini bajó a Werner y se quedó con la pole en Toay

Anuario 2023: Marcos Siebert reverdeció sus laureles en Europa

El marplatense se consagró en la LMP3 de la European Le Mans Series y terminó top cinco en la International GT Open.

Marcos Siebert fue uno de los pilotos argentinos más destacados en el exterior. En el relanzamiento de su carrera deportiva, el marplatense desembarcó fuerte en la resistencia y alcanzó su segundo título en Europa, al consagrarse en la divisional LMP3 de la European Le Mans Series. Además, fue protagonista de la máxima categoría de la International GT Open.

Leer además: Fue revelado el motivo por el cual fue marginado Pechito López de Toyota

Convocado por el equipo suizo Cool Racing, Siebert compartió el Ligier JS P320 con Adrien Chila y Alejandro García. Durante el año, la tripulación tuvo números extraordinarios en las seis competencias del campeonato, ya que lograron tres victorias, cinco podios, un cuarto puesto y una pole position.

La consagración se produjo en la penúltima carrera de la temporada, que fueron las 4 Horas de Algarve. El prototipo nro 13 del Inter Europol Competition, rival directo del marplatense, sufrió un incendio y debió abandonar, por lo que el terceto de Siebert arribó cuarto y se aseguró la corona.

En la International GT Open, el oriundo de Mar del Plata hizo dupla con Diego Menchada a bordo de un Mercedes del Team Motopark. Marcos compitió en cinco de las siete fechas, porque las últimas dos se superpusieron en el ELMS, pero sobre nueve finales disputadas alcanzó un triunfo, tres segundos puestos y tres terceros. El representante nacional finalizó quinto en el campeonato, con 97 puntos.