La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Rally

WRC: Rovanpera tomó el liderato en el Rally de Europa

Tras el cierre de la jornada del viernes, Kalle Rovanpera tomó la punta en la penúltima ronda del Campeonato Mundial de Rally.

Al cabo de una jornada de viernes en la que las condiciones climáticas y la excesiva humedad en la zona de Europa Central complicaron el desarrollo de las etapas para los pilotos del Campeonato Mundial de Rally, quien no tuvo inconveniente alguno e incluso se vio beneficiado, fue Kalle Rovanpera, que pasó al frente al cierre de la jornada.

Leer además: Impactante accidente de Lappi en el Rally de Europa Central

La actividad del día comenzó con la SS3 Vlachovo Brezi 1, y hasta ahí, el piloto finlandés se ubicaba en la quinta posición de la tabla. Sin embargo, con el avance de la acción, fue escalando puestos: al cierre del segundo tramo ya se ubicaba tercero y, para el final del tercer tramo, tomó la punta.

En contrapartida, Thierry Neuville fue el más perjudicado. El belga y su Hyundai i20 N Rally1 HYBRID no pudieron sortear los caminos mojados y, a pesar de haber marcado la referencia en el Shakedown, y liderado durante el jueves, se vio relegado a la segunda posición por detrás de Rovanpera

RESULTADOS DEL VIERNES EN EL WRC

Todavía queda mucho por delante, para definir al ganador de la ronda previa al cierre en Japón. La actividad del Campeonato Mundial de Rally continuará el sábado, cuando desde las 03:15 se ponga en marcha el tercer día de acción.