IndyCar: ¿Por dónde se podrá ver la actividad de Canapino en el IndyGP?

WRC: Ogier fue crítico con la nueva puntuación que utilizará la categoría este año

Este fin de semana el WRC estará presente con el Rally de Monte-Carlo y Sébastien Ogier criticó el nuevo sistema de puntuación.

La actividad para el WRC comenzará este fin de semana con el Rally de Monte-Carlo y uno de los protagonistas que habló antes de comenzar la nueva temporada fue Sébastien Ogier que fue duro con el nuevo sistema de puntuación de la categoría. "Yo no entiendo el sistema", declaró Ogier.

Leer además:NASCAR cambiará el formato de clasificación en 2024

Este año, el WRC tendrá una nueva forma de puntuar a los competidores para que los rallyes sean más dinámicos especialmente los domingos en el cual los pilotos, previamente, vienen guardando sus neumáticos para el Power Stage del final.

Al fin y al cabo, los pilotos pueden seguir ganando máximo hasta 30 puntos, pero se distribuirán de una forma completamente distinta a la que venían acostumbrados. Los puntos se otorgarán según la escala 18-15-13-10-8-6-4-3-2-1 a aquellos que estén entre los 10 primeros al final del sábado, pero unicamente a los equipos que alcancen la clasificación final del rally al final del domingo.

Desde el 25 de enero se pondrá en marcha la actividad de la primera fecha y el ocho veces campeón del mundo, Sébastien Ogier fue duro con el nuevo sistema de puntuación. "Realmente no me importan los puntos, el objetivo claro para mí es más la victoria general de la prueba, eso seguro. Pero de todas formas, estas nuevas reglas no tienen sentido. No puedo entenderlas. Espero equivocarme, pero por ahora sólo veo la inconveniencia de cambiar este sistema", dijo Ogier.