La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Sacha Fenestraz completó la primera carrera de Fórmula E en Berlín

Enterate cómo le fue al piloto argentino en la primera carrera que disputó la categoría eléctrica en Tempelhof.

La Fórmula E desarrolló hoy el Berlin E-Prix, séptima fecha de la temporada 2023 de Fórmula E.

Leer además: TC2000 en Carburando Radio: ¿cómo se dio la llegada de Mariano Pernía?

La carrera en el circuito ubicado en el aeropuerto de Tempelhof, Alemania, se largó a las 10:00 hs. (hora argentina), con Robin Frijns partiendo adelante, mientras que Sacha Fenestraz lo hacía desde el puesto 18°.

Se apagó el semáforo y Daniel Ticktum hizo una gran largada, fue por afuera en la curva uno y tomó el liderazgo, mientras que Fenestraz cayó al puesto 19°.

Ticktum lideró en la primera parte, hasta que en la vuelta 12 Edoardo Mortara tomó el liderazgo, pero cuando pasó por la zona del "Modo Ataque" salió el Safety Car por un incidente entre Sette Camara y Rast.

Evans pasó a la punta, pero la carrera quedó detenida en la vuelta 21 con Safety Car por un toque entre Ticktum y Vandoorne. Luego del relanzamiento, Buemi estuvo al frente, pero fue superado por Sam Bird, que parecía ser el gran candidato al triunfo.

La definición fue apasionante, con tres pilotos peleando por el triunfo. Mitch Evans hizo un 2x1 con su compañero de equipo, Sam Bird y también lo pasó a Buemi para llevarse la victoria. Segundo terminó Bird, tercero finalmente fue Gunther que en la línea lo pasó a Buemi. En tanto, Fenestraz avanzó desde el puesto 19° hasta el puesto 12°, donde vio la bandera a cuadros.

¿Cuándo es la próxima carrera para Fenestraz?

Mañana a las 10:03 hs. se largará la segunda y última carrera del fin de semana de la Fórmula E en Berlín, válida para la octava fecha del año.