TC2000: se puso en marcha la venta de entradas para un gran festival de automovilismo

Rossi volvió a lo más alto

Valentino Rossi logró la victoria en el Gran Premio de Holanda del Moto GP. El podio lo completaron Danilo Petrucci y Marc Márquez.

“Il Dottore” volvió a uno de sus lugares favoritos: el escalón más alto del podio, Rossi no visitaba este lugar desde Barcelona 2016. Con este triunfo en la Catedral del motociclismo, el hombre de Yamaha quedó tercero en el campeonato a siete unidades del puntero Andrea Dovizioso.

A Valentino Rossi lo escoltaron en el podio Danilo Petrucci (Ducati) y Marc Márquez (Honda). El campeón del mundo les ganó la posición sobre el final a Cal Crutchlow, quien llegó cuarto, y a Dovizioso. Este último, con la quinta colocación, quedó en lo más alto del  torneo por primera vez en su carrera con una ventaja de cuatro puntos sobre Maverick Viñales, quien debió abandonar.

Jack Miller, que logró la victoria el año pasado en Assen, vio la bandera a cuadros en la sexta posición, Karel Abraham (Ducati), Loris Baz (Ducati), Andrea Iannone (Suzuki) y Aleix Espargaró (Aprilia) completaron las diez mejores posiciones.

El mal tiempo dijo presente sobre el epílogo de la carrera y esta situación generó que algunos pilotos como Johan Zarco  o Jorge Lorenzo, ingresen a boxes para subirse a la moto que tiene la configuración para lluvia, en una estrategia que no dio sus frutos.

Con estas posiciones el campeonato es liderado por Dovizioso con 115 puntos, lo sigue Viñales con 111 unidades y cierra los tres mejores Rossi con 108. La próxima fecha del MotoGP será el fin de semana que viene en Sachsenring, Alemania.