La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Rally

Rally Argentino: lo mejor de la Vuelta de la Manzana

La 52° Vuelta de la Manzana quedó en poder de Alejandro Cancio en la RC2. A continuación repasamos lo mejor de la sexta fecha de la temporada del Rally Argentino.

La 6ta fecha del Rally Argentino dejó el triunfo en la general de la RC2 de Alejandro Cancio y  Diego Cagnotti con un Skoda. El representante de Neuquén, se impuso a Martín Scuncio por solo 3,8 segundos y de esta manera logró imponerse en la 52° Vuelta de la Manzana, y así volvieron a ganar luego de tres meses. Miguel Baldoni (Skoda) y Gustavo Franchello completaron el podio.

Leer además: Rally Argentino: victoria de Cancio en la 52° Vuelta de la Manzana

Luis Arceluz y Ezequiel Queralt (Renault) lograron el primer triunfo en la RC-MR, cortando así una racha negativa tras varios intentos que no terminaron como deseaban, más allá de haber sido siempre candidatos. En esta oportunidad, el pampeano mantuvo su contundencia y consistencia, para asegurar la victoria por 2m35s9 sobre Nicolás Madero (Ford), quien celebró su primer podio en su regreso al campeonato. El tercer lugar fue ocupado por los líderes del certamen, Nadia Cutro (Toyota) y Luciano Bombaci.

La RC3 Junior tuvo un final impredecible, que inició la tarde con una penalización de diez segundos para quienes marchaban como líderes, Ricardo Daparte (Volkswagen) y Francisco Falistoco. La dupla penó con una tardía salida de la asistencia y debió remontar esta tarde, mientras el primer lugar pasaba a manos de Ernesto Lord (Volkswagen). Pero, a pesar de esto, el tucumano debió batallar duramente, ya que era acechado por Lucas Machado (Volkswagen) a escasos segundos.

Leer además: WRC: Evans cantó victoria en Finlandia

Pese a la presión de Lord para ganar la PE10, el piloto de San Antonio de Areco prevaleció en los últimos tramos, incluido el Power Stage, algo que le permitió asegurarse la victoria general junto a Matías Aranguren. Más atrás aparecía Daparte, quien completó el podio sumando puntos clave para el campeonato. En paralelo, el cordobés se quedó con la victoria de la Copa Senior, donde también se ubica al frente de la tabla de posiciones.

En la RC4 y luego de dos años y medio, Luciano Bonomi logró una victoria en su retorno al Rally Argentino, estrenando su Peugeot 208 Rally4. El bonaerense fue tercero en el Power Stage y luego aseguró el primer lugar general por 1m51s de ventaja sobre Federico Devoto y Adriano Sanguinetti, también retornados al certamen con un nuevo 208 Rally4. Por su parte, el tercer lugar del podio quedó en manos de Juan Saraleguy (Peugeot) y Luis Gatica.

Leer además: Rally Argentino: Scuncio se mantiene arriba en la Vuelta de la Manzana

El rionegrino José Gómez (Ford) e Ignacio Casamiquela extendieron su ventaja y se llevaron el triunfo en su tierra dentro de la RC5, donde superaron por 22,7 segundos a los líderes del campeonato, Fernando Daparte (Ford) y Lucas Martín, quienes se llevan un podio importante pensando en la lucha por el título. El podio fue completado por Guillermo Ambrosio (Ford) y Franco Amaya.

La 7ma fecha será entre los días 15 a 17 de septiembre, cuando se ponga en marcha el Rally del Jaaukanigás, en Reconquista, provincia de Santa Fe.