Pole de Zarco tras sanción a Márquez en Malasia

Márquez se había quedado con la clasificación en Malasia, pero se lo sancionó por taparle la vuelta a Iannone. Finalmente, Zarco se quedó con la pole.

Marc Márquez empezaba a gozar de su nuevo mandato en el Moto GP de la mejor manera. El español se había quedado con la pole de la competencia de Malasia. Sin embargo, fue sancionado por haberle tapado la vuelta a Andrea Iannone. De esta manera, Johann Zarco se quedó con el mejor cajón para la largada de la competencia final. Segundo lo hará Valentino Rossi y tercero Andrea Iannone. El recargo para el flamante campeón de la categoría fue de seis posiciones y de esta manera partirá en la séptima colocación de la grilla de partida.

Márquez se había lucido bajo el agua, demostrando todo su talen a bordo de la Honda. Con el tiempo conseguido le había sacado más de medio segundo a sus perseguidores. Sin embargo, con la decisión tomada un rato más tarde el tiempo oficial de la tanda para el poleman Zarco terminó siendo de 2m12s709. Al de la Yamaha privada lo siguió Rossi con una oficial al quedar a 300/1000. En tanto, Iannone finalizó a 388/1000.

La anteúltima final del año para el Moto GP se disputará el domingo a las dos de la madrugada, hora argentina. A continuación los tiempos completos de la tanda de clasificación sin la sanción a Márquez: