Martínez cantó victoria en la final del sábado

Tobías Martínez se llevó el triunfo en la primera final del fin de semana para la Fórmula 2.0 Renault en el autódromo de Rosario.

Tobías Martínez, quien protagonizó un duelo electrizante sobre el final junto a Esteban Fernández, capturó la primera posición y se llevó la victoria en la final del sábado para la Fórmula 2.0 Renault en el autódromo “Juan Manuel Fangio” de Rosario.

En la vuelta previa debió abandonar Eduardo Moreno, quien largaba primero, por problemas en su auto y quedó al frente de la grilla Facundo Marques. El hombre del LR Team tomó la posición de privilegio al momento de largar, seguido por Fernández y Moggia. Este último, metros después doblegó al de Croizet Racing y se metió segundo.

En el segundo giro, Martínez dio cuenta de Olmedo y se convirtió en el flamante cuarto de la competencia. Luego, Fernández en una gran maniobra por dentro en el curvon dejó atrás a Moggia, momentos después aprovechó el exceso de Marques y el del Croizet Racing se ubicó al frente del pelotón.

En la cuarta vuelta ingresó el Auto de Seguridad por el incidente entre Olmedo y Vezzaro. Además se produjo el abandono de Moggia. Tres giros después se relanzó la carrera con Fernández al frente, escoltado por Martínez, Marquez, Pilo y Piñeiro.

Sobre el epílogo de la carrera, cambió la punta en Rosario tras una brillante maniobra de Martínez sobre Fernández.

Finalmente fue victoria para Martínez, seguido por Fernández, Marques, Pilo y Mateo Polakovich. Cerraron los diez Piñeiro, Barba, Módica, Longhi y Milton Bobel.

La acción para la Fórmula 2.0 Renault en Rosario continuará el domingo a las 10.52, cuando se ponga en marcha la segunda competencia del fin de semana. En el campeonato, Fernández es el líder con 152 puntos, seguido por Moggia con 133 y Marques con 110.