F1 EN VIVO: el minuto a minuto del Gran Premio de Italia

Carburando.com desarrolla la cobertura completa con lo más destacado de la actividad en Monza.

La Fórmula 1 disputará el Gran Premio de Italia en el circuito de Monza por la 16° del campeonato mundial. Y Carburando hará un seguimiento minuto a minuto con toda la actividad.

Charles Leclerc largará desde la primera posición en la casa de Ferrari tras quedarse con la clasificación el sábado. Y George Russell lo acompañará en la primera fila.

Lando Norris y Daniel Ricciardo, compañeros en McLaren, largarán desde la segunda hilera.

La grilla de partida se vio alterada debido a que nueve pilotos han sido penalizados por diferentes circunstancias.

Max Verstappen, líder del campeonato, partirá desde el séptimo lugar luego de penalizar cinco posiciones por cambios de componentes en el motor, al igual que Esteban Ocon y Mick Schumacher.

Lewis Hamiton, Carlos Sainz y Yuki Tsunoda saldrán desde el fondo de la parrilla.

Largada: Max Verstappen gana cuatro posiciones y ya se ubica tercero por detrás de Leclerc y Russel, que mantuvieron sus respectivas posiciones. Checo Pérez cayó tres lugares y está 16°.

Vuelta 4: Max Verstappen presiona a medio segundo de Russell. Checo Pérez sube al 14° lugar.

Vuelta 5: Verstappen supera a Russell y se coloca segundo.

Vuelta 6: Carlos Sainz supera a Sebastian Vettel para sobrepasar al octavo auto en la carrera.

Vuelta 7: Yuki Tsunoda pasa a Nicholas Latifi, que perdió siete lugares y está 17°.

Vuelta 8: Checho Pérez va a boxes y le ponen gomas duras. Pasa al fondo de la tabla.

Vuelta 9: Carlos Sainz gana dos lugares más tras superar a Nyck de Vries y Guanyu Zhou. Diez posiciones ganadas.

Vuelta 10: Sainz supera a Alonso y se ubica séptimo.

Vuelta 11: Hamilton y Tsunoda superan a Vettel, que sufre un problema de potencia.

Vuelta 12: Virtual Safety Car por el abandono de Sebastian Vettel. Carlos Sainz supera a Gasly segundos antes y está quinto.

Vuelta 13: Leclerc va a boxes y cambia a neumáticos medios. Max Verstappen toma el liderazgo por primera vez.

Vuelta 14: Leclerc y Sainz superan a Ricciardo en simultaneo.

Vuelta 17: Lewis Hamilton supera a Lance Stroll y queda 11° a un puesto de la zona de puntos. Kevin Magnussen, penalizado con 5 segundos de recargo por cortar camino.

Vuelta 19: Norris supera a Alonso para quedar séptimo.

Vuelta 20: Gasly, Zhou, Stroll, Ricciardo, De Vries, Ocon y Tsunoda van a boxes. Checo Pérez sube al décimo lugar.

Vuelta 21: Tsunoda adelanta a Stroll.

Vuelta 22: Checo sobrepasa a Bottas y se coloca noveno.

Vuelta 24: Russell va a boxes y pasa del segundo al cuarto lugar.

Vuelta 25: Checo Pérez sube al octavo puesto tras superar a Mick Schumacher.

Vuelta 26: Max Verstappen hace su primera parada en boxes. Res Bull le coloca goma media para ir hasta el final de la carrera. Solo pierde una posición y queda a 10 segundos de Leclerc, que recupera el primer lugar.

Vuelta 27: Hamilto le gana la lucha a Alonso por el sexto lugar.

Vuelta 31: Carlos Sainz a boxes. El español queda octavo.

Vuelta 32: ¡Abandona Alonso! Es el segundo en dejar la competición.

Vuelta 34: Ferrari llama a Leclerc y le pone neumáticos rojos. El nacido en Mónaco queda a 19 segundos de Verstappen. Hamilton hace su primera parada y baja al 12° lugar.

Vuelta 36: Lando Norris hace su parada en boxes y pierde cinco posiciones.

Vuelta 41: ¡Lance Stroll es el tercer piloto en abandonar! Aston Martin se queda sin sus dos representantes.

Vuelta 43: Bottas supera a Latifi en el 15° puesto. Verstappen le saca 17 segundos de ventaja a Leclerc.

Vuelta 44: Checo Pérez hace su segunda parada en boxes y queda séptimo.

Vuelta 47: Daniel Ricciardo se golpea contra el muro en el sector 2 y hay Safety Car.

Vuelta 49: Max Verstappen y Charles Leclerc van a boxes.

Vuelta 51: El auto de Daniel Ricciardo sigue en la pista.

Vuelta 53: El GP de Italia termina con Safety Car. Max Verstappen es el ganador. Charles Leclerc y George Russell completan el podio, respectivamente.