El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

El ejemplo de Zanardi

El ex piloto de F1 e Indy consiguió una nueva medalla de Oro en los Juegos Paralímpicos, compitiendo en ciclismo.

El italiano Alessandro Zanardi obtuvo este miércoles la medalla de oro en la prueba contrarreloj masculino de ciclismo de ruta, de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

El ex piloto de F1 y CART, que perdiera ambas piernas en un accidente sufrido en 2001, obtuvo de esta forma su tercera medalla de oro y la cuarta de su carrera en juegos paralímpicos, luego de las logradas en Londres 2012.

Zanardi, de 50 años de edad, se encontraba a casi 20 segundos de distancia del líder, el australiano Stuart Tripp, luego de 10 kilómetros recorridos, pero al final aumentó el ritmo para cruzar la meta con un tiempo de 28:36.81, luego de 20 kilómetros, sacando más de tres segundos a Tripp, quien se quedó con la de medalla de plata.

"Antes del accidente me preguntaba que haría si me pasaba algo así. La respuesta era que me suicidaría, pero cuando me ocurrió eso no se me pasó por la cabeza. Estaba feliz de estar vivo y sabía que lo peor había pasado, puesto que fui reanimado siete veces y estaba sin sangre", confiesa el italiano.

Zanardi se paseó estos días emocionado por Río, hablando de su idolatría por Ayrton Senna, con quien no le gusta que lo comparen, y con la ilusión de poder competir de nuevo en los Juegos. "La organización es perfecta. El clima que se respira en la Villa es fantástico y se percibe que algo grande está pasando", declaró el italiano, que sigue dando el ejemplo.