TC2000: Alejandro Reggi detalló los ejes que tuvo la reunión con el ACA

Rally

Comenzó el Abu Dhabi Desert Challenge con participación argentina

El Abu Dhabi Desert Challenge ya corrió su prólogo con presencia de los argentinos Luciano Benavides (motos), Sebastián Halpen y Juan Cruz Yacopini (autos).

El Abu Dhabi Desert Challenge concluyó su actividad previa al comienzo de las etapas del rally, con la ejecución del prólogo, el tramo inicial que todos los pilotos realizan con fin de inaugurar y presentar, su actividad dentro de la competencia. El hecho de que sea de presentación no le quita importancia ni, mucho menos, atractivo competitivo, en especial para los pilotos.

Leer además: Benavides, Yacopini y Halpern, presentes en el Abu Dhabi Desert Challenge

En la categoría de las motos, Luciano Benavides, el hermano de Kevin, ganador de Dakar, terminó en la octava posición a, tan solo, 18 segundos del ganador de esta primera etapa, Pablo Quintanilla. El chileno encabezó los 6 kilómetros, seguido del francés Adrien Van Beveren, y tercero el australiano Toby Price, los tres dentro de los primeros 5 segundos.

Por otro lado, los otros dos argentinos que se registraron en la competencia son Sebastián Halpern, quien logró terminar dentro del top 10, en la 5° posición junto a su tripulante Bernardo Graue, mientras que Juan Cruz Yacopini completó el prólogo en el 27°. El ganador del prólogo en autos fue el qatarí Nasser Al-Attiyah con un tiempo de 4:45, seguido del francés Guerlain Chicherit a 4 segundos y su compatriota Sebastian Loeb con 4:55.

Mientras que en los quads el ganador fue el local Abdulaziz Ahli, seguido del guatemalteco Rodolfo Guillioli Schippers y escoltados por el lituano Adomas Gancierius. Por último, los camiones vieron como ganador del prólogo a Rokas Baciuška, seguido de Mansour Al Helei a tan solo 8 segundos, uno más tarde terminó el español Pau Navarro.