F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

Carrara undécimo en la Carrera 1

El argentino Giorgio Carrara se ubicó undécimo en al primera de las tres finales que la Fórmula 4 Italiana disputa este fin de semana en Ímola y subió al podio entre los pilotos debutantes.

El argentino Giorgio Carrara completó la primera carrera de las tres que tiene programada la Fórmula 4 Italiana este fin de semana en el autódromo de Ímola, por la quinta fecha del campeonato 2017.

En la largada, evitando un contacto típico de categorías promocionales cuando varios autos pretenden entrar en poco espacio, Giorgio resignó una posición y pasó a quedar 12mo, aunque pronto comprobó que había estado acertado, porque en los primeros diez minutos de carrera, dos veces debió ser neutralizada la carrera con Safety Car por toques y despiestes, algunos, en el pelotón que lo precedía, justamente.

Así, el piloto de Las Breñas volvió a entrar en los diez primeros al momento de reiniciar por segunda vez, entonces un mínimo exceso en el reinicio, lo hizo superar a su compañero Giacomo Bianchi antes de la línea de cronometraje, por lo que el noveno puesto que había ganado, volvió a ser décimo.

Su lucha fue intensa por algunas vueltas, ya en el epílogo de la carrera, entonces, buscando superar al suizo-italiano, Giorgio cometió un error que le hizo perder dos posiciones, una de las cuales pudo recuperar para terminar la competencia en el mismo puesto 11° en el que inició la prueba.

El ganador de la competencia fue el neozelandés Marcus Armstrong (PremaPower Team), seguido de Job Van Uitert (Jenzer Motorsport).

“Tuvimos una buena carrera. Tuve que perder un puesto en la largada, pero después lo recuperamos, ya que hubo dos Safety Car por distintos toques. En el segundo, peleando con mi compañero Bianchi, pasé apenas por delante de él en la línea de cronometraje y tuve que devolverle la posición. Ahí ya estaba noveno. Después veníamos con muy buen ritmo y cometí un error que me hizo perder dos puestos, así que me tuve que dedicar a recuperarme en el final, logrando terminar 11° y logrando otro lindo podio de rockies. Mañana es casi seguro que correremos con lluvia, vamos a ver cómo nos va, largando 12° y 11° las dos carreras”, afirmó Carrara.

La actividad de la categoría italiana continuará mañana con las dos carreras restantes.