Una sanción lo condicionó a Varrone en Spa-Francorchamps

El piloto argentino venía tercero, pero debió cumplir un pase y siga por un toque a otro auto en la carrera de la Le Mans Cup.

Nicolás Varrone disputó la quinta fecha de la Le Mans Cup en el circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica.

El piloto de Ingeniero Maschwitz, se había mostrado muy rápido el viernes, siendo el más rápido de la general de ensayos con el prototipo Duqueine M30-D08 LMP3 del equipo Rinaldi Racing que comparte con el alemán Alexander Matschull.

Luego de haber clasificado en el cuarto puesto, hoy largaron a las 10:55 hs. la carrera de dos horas de duración. Matschull fue el encargado de partir y durante su turno pudo avanzar hasta la tercera posición, con una buena maniobra sobre Owega.

Leer además: Colapinto largará séptimo en la ELMS

Tras un período de Full Course Yellow, Matschull entró a boxes, hicieron cambio de neumáticos y se subió Varrone para la parte final de la carrera. Cuando quedaban 43 minutos para el final, Varrone fue recargado con un “pase y siga” por un toque al auto de Andy Meyrick y Daniel Schneider. Eso lo relegó al séptimo puesto del clasificador y en las últimas vueltas avanzó hasta la sexta posición final. La victoria quedó en manos del Ligier JS P320 - Nissan del Cool Racing que tuvo como pilotos a Josh Skelton y Antoine Doquin.

Con estos resultados, Varrone arriba a la última fecha a 11 puntos de la punta, con 26 unidades en juego. La definición del campeonato 2021 de la Le Mans Cup será en Algarve, Portugal, el fin de semana del 24 de octubre.