Murió Juan María Traverso

Mike Rockenfeller: de Le Mans a NASCAR

Mike Rockenfeller manejará el Chevrolet #42 de Legacy Motor las próximas 2 carreras en la Cup Series

El equipo de NASCAR, Legacy Motor Club, informa que contrató al dos veces ganador de las "24 Horas de Le Mans", Mike Rockenfeller, para manejar el Chevrolet Camaro #42 de Sunseeker Resort para las carreras de la Cup Series del 13 de agosto en el circuito mixto de Indianapolis Motor Speedway y del 20 de agosto en el Watkins Glen International.

Apenas unas horas después de terminar en quinto lugar en la clase GTP en Road America en la serie IMSA Weather Tech SportsCar, Rockenfeller recibió la llamada de su compañero de equipo de NASCAR Garage 56, Jimmie Johnson, esta semana para ayudar al equipo en los dos próximos eventos en autódromos.

Johnson y Rockenfeller compitieron juntos en la serie IMSA para Action Express durante dos temporadas y ambos fueron parte integral del proyecto Garage 56 con Hendrick Motorsports, en el que completaron las 24 Horas de Le Mans en junio junto con el expiloto de Fórmula Uno Jenson Button.

Esta será la primera vez que el experimentado corredor de autos deportivos corre en Indianápolis circuito mixto

Sin embargo, el ganador de la Rolex 24 At Daytona de 2010 ha hecho dos participaciones en la NASCAR Cup Series en 2022, en Watkins Glen y en Charlotte Roval.

Además de ganar dos veces en Le Mans, “Rocky” ganó tres veces en la serie de autos deportivos NASCAR Rolex Grand-Am y ganó el campeonato DTM de 2013.