Top Race: ¿Cuál fue la clave de la victoria de Rossi en Paraná?

F3: Colapinto y un fin de semana para el olvido en Bélgica

El piloto argentino culminó 12° en la final de la Fórmula 3 en el circuito de Spa-Francorchamps.

La Fórmula 3 disputó su 7° fecha del campeonato 2022 en el histórico circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica. Franco Colapinto, el piloto argentino que forma parte de la categoría, no tuvo el mejor rendimiento con su monoplaza en la final y culminó en la 12° posición.

Colapinto largó desde la novena posición, tras haber conseguido ese puesto en la jornada de clasificación, pero por un error en la largada de la carrera, perdió varios lugares y quedó al final de la grilla. Afortunadamente, evitó que lo golpeara alguno de los otros vehículos.

A pesar de haber arrancado con el pie izquierdo, Colapinto pudo lograr una remontada digna durante el transcurso de la carrera y finalizó en la 12° posición. En el sprint del día de ayer, el piloto argentino sufrió un incidente en la primera vuelta y culminó en el 15° lugar de la competencia.

Leer además: "Franco Colapinto tuvo un sábado difícil en Spa"

La victoria en Spa quedó en manos del barbadense Zane Maloney y el podio lo completaron el checo Roman Staněk y el británico Oliver Bearman. Asimismo, el campeonato 2022 de la Fórmula 3 está más peleado que nunca, porque el puntero Isack Hadjar tiene 106 puntos y sus perseguidores Bearman y Victor Martins tienen 105 y 104 respectivamente. El argentino Franco Colapinto se ubica en la 10° posición con 51 unidades.

La 8° fecha de la F3 será el próximo fin de semana, 3 y 4 de septiembre, en el circuito de Zandvoort en los Países Bajos