TC: ¡Exclusivo! ¿Cuál fue el equipo que preguntó si el Mustang de Werner estaba en regla?

Valentino Rossi y su primer triunfo en el automovilismo

Valentino Rossi se quedó con la victoria en la categoría GT3 de la Road to Le Mans, la competencia que precede a las 24 Horas.

Valentino Rossi sigue haciendo historia. El piloto italiano, que supo ser campeón en siete oportunidades del MotoGP, formó parte de la Road to Le Mans, la competencia que precede a las 24 Horas, y logró quedarse con su primer triunfo en el mundo del automovilismo.

El oriundo de Tabullia se consagró junto a su compañero, el belga Jerome Policand, en la Carrera 2 de la Le Mans Cup Road to Le Mans, que tuvo lugar en el Circuito de la Sarthe.

La pareja ítalo-belga, que compite en la categoría GT3 con el BMW del equipo WRT había obtenido buenos resultados en el comienzo de las acciones, tras quedarse con el segundo lugar en la primera clasificación y con la pole para la segunda carrera.

Leer además: 24 Horas de Le Mans: ¿Cómo les fue a los pilotos argentinos en el Warm Up?

Si bien en la primera prueba sufrieron un incidente que provocó que finalizaran en la 13° colocación, la realidad iba a ser completamente distinta en la Carrera 2. Allí, Valentino Rossi tomó las riendas en la quinta colocación.

En el desarrollo de la carrera, The Doctor se metió en el podio e incluso superó a Fjordbach, tomando así la segunda ubicación. La prueba había sido para un Ferrari #51, sin embargo, a causa de una sanción, finalmente la dupla conformada por Rossi y Policand iba a terminar llevándose la victoria.