La gente despidió con aplausos a Juan María Traverso en Villa Ramallo

Toque y vuelco a Fenestraz cuando estaba a punto de ganar

El franco-argentino Sacha Fenestraz venía ganando la carrera de la Eurocup Fórmula Renault 2.0 en Paul Ricard y un toque del segundo en la última vuelta lo hizo volcar.

No fue el esperado el final de jornada para Sacha Fenestraz en Paul Ricard, donde se lleva a cabo la octava fecha de la Eurocup Fórmula Renault 2.0.

El piloto franco-argentino había realizado una excelente carrera, largando desde la pole position, manteniéndose adelante y liderando hasta la última vuelta, cuando su principal rival en el campeonato, Robert Shwartzman le propinó un toque de atrás, produciendo el vuelco del monoplaza del Kaufmann Racing, situación que lo dejó con las manos vacías.

"Yo ya estaba del lado interno, no hice nada malo", dijo Shwartzman tras arribar al final. "Me tiré por dentro debido a que frenó en la salida. Había un espacio para mí. Trató de defenderse, pero yo ya estaba allí y no pude hacer nada para evitar el toque. No quería que la carrera terminara así, no me siento realmente feliz, pero para mí fue sólo un incidente de carrera, no lo hice a propósito", concluyó.

Fenestraz pudo salir del auto sin inconvenientes ni consecuencias físicas y su escudería confirmó su presencia en la segunda competencia de mañana, en la que estará partiendo desde la primera fila, nuevamente con Shwartzman a su lado.

La carrera fue ganada en pista por el piloto ruso del equipo R-ace GP, aunque minutos después los Comisarios Deportivos le aplicaron un recargo de 25 segundos por considerarlo responsable del incidente que perjudicó a Fenestraz, relegándolo al puesto 23 del clasificador. Max Defourny (R-ace GP) heredó la victoria, mientras que Yifei Ye (Kaufmann Racing) fue segundo y Will Palmer (R-ace GP) terminó tercero.

Mañana, desde las 5,30 hs. de Argentina se llevará a cabo la segunda carrera que cerrará la actividad de la Eurocup Fórmula Renault 2.0 en el trazado francés.