Para el ACA, las carreras de la ACTC son clandestinas

Sport Prototipo: Manuel Uriburu se impuso en la SP1 en San Nicolás

La categoría Sport Prototipo disputó la cuarta fecha del calendario 2024 en el autódromo de San Nicolás. Manuel Uriburo se impuso de punta a punta en la SP1, mientras que Fernando Babij ganó en la SP3.

La competencia final del Sport Prototipo, correspondiente a la 4ta fecha de la temporada, se puso en marcha en la mañana del domingo en el autódromo de San Nicolás, sobre el Circuito “Juan María Traverso”. A poco de largar, la carrera sería neutralizada por un incidente cuando llegaron a la primera curva del trazado. Los pilotos involucrados fueron Gonzalez Cono y Uriburu, que venía por el lado interno.

Leer además: El nuevo desafío del hermano del Dibu Martínez en el automovilismo

A partir del relanzamiento, que se dio en la tercera vuelta, Di Pietro apareció en el segundo lugar, gracias a la maniobra que hizo para esquivar el accidente. Eso lo benefició para ubicarse en zona de podio. La carrera era liderada por Uriburo que pese al inicio pudo mantener la posición. Por su parte, Eisenchlas se ubicaba tercero seguido por Chapetta y Lodeiro.

Leer además: TC2000: Fineschi tras el tercer puesto: “Queremos hacer más que esto, queremos ganarles”

En los últimos giros se generó una linda y entretenida lucha entre Lodeiro y Di Pietro, con este último perdiendo la posición para caer al cuarto lugar. Adelante no hubo cambios y Manuel Uriburo se impuso de punta a punta en la final de la SP1, seguido por Jonás Lodeiro y Demián Di Pietro. Por su parte, en la SP3 Fernando Babij logró la victoria, seguido por Rojas y Vázquez.

Leer además: ¡No aguantó las lágrimas! La emoción de Leonel Pernía por el triunfo de Tiago