Pechito López terminó 18° en Berlín

El argentino José María López perdió posiciones sobre el final cuando se posicionaba noveno en el E-Prix de Berlín. Audi logró el 1-2 con Daniel Abt como vencedor.

Sin fortuna cerró el fin de semana para el argentino José María López en la novena fecha del campeonato de la Fórmula E, disputada en Berlín, Alemania.

El piloto cordobés, sobre el monoplaza del Dragon Racing concluyó en el puesto 18°, tras retrasarse en el penúltimo giro cuando disputaba el noveno lugar con Nelson Piquet Jr, quedándose sin la posibilidad de sumar puntos para el torneo.

La victoria quedó en manos de Daniel Abt, logrando el doblete del equipo Audi Sport Abt Schaeffler en el ePrix que los tuvo como locales.

Con estas posiciones, Jean-Éric Vergne se mantiene como líder del campeonato, aumentando su ventaja tras conseguir su quinto podio de la temporada.

El aeropuerto de Tempelhof recibió por tercera vez en la historia a la Fórmula E, donde Abt logró la ‘pole position’ con dos décimas de ventaja sobre Oliver Turvey y medio segundo sobre Vergne. El piloto local consiguió mantener la primera posición en la largada, mientras que su compañero Di Grassi, que partía quinto, comenzó su remontada luchando con Vergne, Buemi y D’Ambrosio.

El brasileño realizó una carrera perfecta y cuando se tuvieron que realizar las paradas en boxes, ya era segundo, tras pasar a Turvey.

Abt transitó prácticamente en solitario hacia su segunda victoria en la Fórmula E y tras 45 vueltas cruzó la línea de meta en primer lugar con seis segundos de ventaja sobre Di Grassi.

A tres carreras del final de la temporada 2017/2018, el campeonato tiene a Vergne al frente, con 40 años sobre su escolta Sam Bird.

La próxima cita se celebrará el 9 de junio en Zúrich, Suiza, el 10 de junio.