IndyCar: los horarios para ver a Canapino en el IndyGP

Pagenaud se coronó en IndyCar

El francés del equipo Penske ganó la última carrera del año en Sonoma y es el nuevo campeón.

El piloto francés Simon Pagenaud ganó este domingo el campeonato de la IndyCar al vencer en la última carrera de la temporada, el Gran Premio de Sonoma, Estados Unidos.

Pagenaud, líder de la general desde la segunda carrera de la temporada en marzo, se anotó su quinta victoria de la campaña.

El francés dejó en segundo y tercer lugares, respectivamente, tras 85 vueltas, al estadounidense Graham Rahal y al colombiano Juan Pablo Montoya.

Pagenaud, además de su quinta victoria de la campaña, logró la novena de su carrera.

"Es sorprendente, toda mi carrera he esperado este momento, ha sido una carrera sagrada, la presión era enorme, terminando la temporada con una victoria es realmente algo grande", dijo Pagenaud.

El piloto de Penke añadió que "es sobre todo la victoria de un equipo que fue muy paciente conmigo, tengo que agradecer a todo el mundo, es difícil darse cuenta de lo que he logrado".

Pagenaud, de 32 años, logró un fin de semana casi perfecto: Ganó la pole el sábado, su séptima de la temporada, y pasó a liderar la prueba dominical en 76 de las 85 vueltas.

El australiano Will Power, el único piloto capaz de disputarle al francés la general, terminó en el puesto 20, a ocho vueltas.

Power, campeón de la IndyCar en el 2014, para privar del título a Pagenaud tenía que ganar la carrera y esperar que el francés no terminara entre los primeros cinco en la prueba dominical.

En la clasificación final del campeonato de 2016, después de 16 carreras, Pagenaud totalizó 659 puntos, 127 más que Power.

Es la primera victoria francesa en el campeonato de los autos más populares en los Estados Unidos, ya que Sebastien Bourdais ganó cuatro títulos consecutivos cuando era la Champ Car de 2004 a 2007.