IndyCar: los horarios para ver a Canapino en el IndyGP

MotoGP: Bagnaia remontó, ganó y recuperó la punta en Indonesia

El italiano de Ducati avanzó desde el puesto 13 y capitalizó la caída de Jorge Martín para volver a la cima del torneo.

Francesco Bagnaia y su Ducati fueron los ganadores del Gran Premio de Indonesia de MotoGP, décimo quinta fecha de la temporada. Maverick Viñales y Fabio Quartararo completaron el podio, mientras que Jorge Martín protagonizó una caída cuando era el líder de la carrera.

Leer además: Gran victoria de Jorge Martín en el Sprint de Indonesia

En el comienzo, Martin hizo una largada limpia y saltó del sexto al primer puesto, mientras que Bagnaia también avanzó en el arranque, ya que pasó del 13er lugar al sexto en el final del giro inicial. Por su parte, cuando la prueba transcurría su tercera vuelta, Brad Binder tuvo un roce con Luca Marini y este fue al suelo.

En la vanguardia, Martín era escoltado por Viñales y los dos tenían una luz de ventaja sobre Bagnaia, quien ya había escalado a la tercera posición. Por su parte, Quartararo capitalizaba la pelea que mantenían Jack Miller, Marco Bezzecchi y Miguel Oliveira para escaparse al frente del pelotón.

Binder volvía a verse involucrado en un toque, esta vez con Oliveira y eso le valía la penalización de un long lap. Sin embargo, el golpe se escena se dio en la mitad de la carrera, cuando Jorge Martín sufrió una caída en la curva 11 mientras lideraba con una diferencia de tres segundos.

Esta situación le habría una buena posibilidad a Bagnaia, quien salió a buscar al nuevo líder Viñales y consiguió superarlo. En tanto, Quartararo dejó atrás a Aleix Espargaró y se puso como objetivo alcanzar el segundo puesto, pero no pudo lograr su cometido.

De esta manera, Bagnaia consiguió el triunfo que le devolvió la punta del campeonato, seguido por Viñales y Quartararo. Fabio Di Giannantonio terminó cuarto, Bezzecchi fue quinto, Binder sexto, Miller séptimo, Ene Bastianini octavo, Alex Rins noveno y Espargaró décimo.

¿Cómo quedó en campeonato del MotoGP?

En el torneo, Bagnaia manda con 346 puntos, escoltado por Martín con 328 y Bezzecchi con 283 unidos. La décimo sexta fecha del MotoGP será dentro de siete días en el circuito australiano de Phillip Island.