Límite de Pista

La Selección Argentina se quedó con la Finalissima

Argentina sumó su segunda estrella en el ciclo de Lionel Scaloni.

La Selección Argentina venció 3-0 a Italia y se quedó con la Finalissima en la noche de Wembley.

Los dirigidos por Lionel Scaloni sumaron su segunda estrella gracias a los goles de Lautaro Martínez (28’), Ángel Di María (45’) y Paulo Dybala (94’).

Los campeones de la Copa América 2021 fueron de menor a mayor a lo largo del encuentro. En el primer tiempo, primó la efectividad por sobre el juego, y supieron golpear en los momentos clave para irse con dos goles de ventaja en el marcador con las asistencias de lujo de Lionel Messi y Lautaro Martínez, respectivamente.

Ya en la segunda mitad, Argentina sometió en todo momento a Italia y tuvo varias oportunidades para ampliar el resultado. Mientras que los europeos solo tuvieron un remate al arco. Finalmente, ya con el tiempo cumplido, el ex jugador de Juventus, que había ingresado a los 90’, convirtió el gol definitivo para sellar una noche soñada en Wembley.

De esta manera, estiró el invicto a 32 partidos y rompió el récord que ostentaba la Selección que dirigió Alfio “Coco” Basile (31) entre 1991-93.

Con el partido de hoy, es la segunda prueba ante una potencia europea, tras el empate 2-2 contra Alemania en un amistoso en 2019.

Lionel Messi y compañía volverán a España, donde disputarán un amistoso ante Estonia el próximo domingo, previo al retorno de los jugadores a sus respectivos clubes.