Leo Pernía confirmó su presencia en el TCR South America junto al PMO Racing

Franco Colapinto cerró el fin de semana de la FIA Fórmula 3 en Mónaco

El piloto de Pilar disputó la segunda carrera del fin de semana en Montecarlo. Mirá cómo le fue.

Franco Colapinto disputó esta madrugada la carrera principal de la FIA Fórmula 3 en el circuito callejero de Mónaco.

Leer además: Carburando íntimo con Canapino en la previa de las 500 Millas de Indianápolis

¿Cómo fue la carrera de Colapinto en Mónaco?

Tras haber largado desde el octavo lugar, por la clasificación del viernes, el piloto de Pilar tenía expectativas de avance, luego de una carrera inicial positiva donde vio la bandera a cuadros en el cuarto puesto.

En el inicio de la prueba, Colapinto perdió un lugar en manos de Taylor Barnard y cayó al noveno puesto. Sin embargo, el piloto del Jenzer Motorsport fue sancionado con 10 segundos por transitar fue de la pista en Saint Devote y Colapinto recuperó un lugar. Más adelante, el argentino aprovechó un toque entre Sebastián Montoya y Caio Collet para ganar dos lugares más.

La victoria quedó en manos de Gabriele Mini (Trident) que lideró de punta a punta. Segundo terminó Dino Beganovic (Prema), tercero Paul Aron (Prema) y en el sexto lugar terminó Franco Colapinto (MP Motorsport).

De esta forma,  Bortoleto sigue como lider con 73 puntos y una diferencia de 17 sobre Mini, mientras que Colapinto se ubica décimo, a 48 unidades.

¿Cuándo es la próxima fecha para Colapinto?

La actividad de la FIA Fórmula 3 continuará el fin de semana del 4 de junio con la cuarta fecha de la temporada 2023 en el circuito de Barcelona-Cataluña.