¡HISTORICO! Franco Colapinto consiguió su primera victoria en la F2

F2: gran actuación de Franco Colapinto en la final de Australia

En otra gran remontada, Franco Colapinto rendondeó una importante suma de puntos en Melbourne.

Franco Colapinto terminó en la septima posición en la Feature Race de la Fórmula 2 en el circuito Melbourne Park, escenario de la tercera fecha de la temporada 2024. Isack Hadjar se quedó con la victoria y se tomó revancha luego de ser penalizado en la carrera Sprint

Lee además: F2: Colapinto avanzó un puesto en el Sprint en Melbourne tras una sanción

El piloto argentino partió desde la posición 13°, pero tras una largada complicada cayó al puesto 22. Durante la primera parte la de competencia, el oriundo de Pilar deambulo en la parte final del pelotón, aunque su performance cambió de pasar por boxes para cumplir con la parada obligatoria y colocar los neumáticos de compuesto medio.

El joven del MP Motorsport capitalizó distintos incidente como el duro golpe de Dennis Haugher y la deserción de Joshua Duerksen para continuar su escalada. En la segunda parte de la prueba, Franco mostró un mejor ritmo y eso le permitió meterse dentro del top diez después de ejecutar una maniobra muy prolija sobre Rafael Villagomez y minar la resistencia de Enzo Fittipaldi.

Leer además: F2: las sensaciones de Colapinto luego del Sprint en Australia

Sobre el cierre de la competencia, el representante nacional se beneficio con el pasó por boxes de Kush Maini y Jak Crawford y vio la bandera a cuadros en la séptima colocación. Por su parte, Hadjar se impuso en la tercera final del año, escoltado por Paul Aron y Zane Maloney.

La cuarta fecha de la Fórmula 2 será el próximo 18 de mayo en el circuito de Imola.