TC: Werner ganó la final en La Pampa y es el nuevo puntero del campeonato

F1: Verstappen sumó un nuevo triunfo en Silverstone y se acerca cada vez más al tricampeonato

Max Verstappen se adjudicó su sexta victoria consecutiva en la máxima categoría y continúa estirando su ventaja en el campeonato.

La Fórmula 1 llevó a cabo su décima competencia de la temporada 2023 en Gran Bretaña. Este fin de semana, la máxima categoría volvió a correr en el histórico circuito de Silverstone.

Como viene siendo habitual en los últimos grandes premios de la F1, el protagonista de la definición fue nada más ni nada menos que Max Verstappen. El piloto holandés de la escudería ‘Red Bull’ se adjudicó su sexta victoria consecutiva y la 43° de su carrera.

Leer además: la gran largada de Norris contra Verstappen en el GP de Silverstone

A pesar de tener una largada complicada, en la cual Lando Norris aprovechó y tomó la primera posición de la carrera, Verstappen tardó menos de diez vueltas para volver a ocupar el liderato de la competencia.

Sin mayores problemas, el holandés cruzó la bandera a cuadros con una amplia diferencia ante sus principales perseguidores. Asimismo, en el podio lo acompañaron Norris y Lewis Hamilton.

El piloto de McLaren tuvo un gran potencial durante todo el fin de semana y logró cerrarlo con broche de oro en la final. Gracias a este resultado, la escudería consiguió su podio número 400 en la máxima categoría.

Leer además: fuego en el Haas de Magnussen durante el GP de Silverstone

En cuanto a la pelea por el campeonato actual, Verstappen continúa estirando su ventaja en el mismo y ya le lleva 99 puntos de diferencia a su principal escolta, Sergio "Checo" Pérez, que tiene 156 unidades.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Budapest en Hungría; que se llevará a cabo el fin de semana del 21 al 23 de julio.

Leer además: Dybala le entregó un premio a Verstappen tras la clasificación