Dovizioso amo y señor del Gran Premio de San Marino

Andrea Dovizioso se llevó la victoria en el Gran Premio de San Marino de MotoGP. Lo escoltaron Marc Márquez y Cal Crutchlow.

Andrea Dovizioso consiguió un nuevo triunfo en esta temporada en lo que fue la 13° fecha del MotoGP en el Gran Premio de San Marino. Lo acompañaron en el podio Márquez y Crutchlow.

Lorenzo comandó las acciones en la primera parte de la competencia pero con Dovizioso muy cerca. Pero los hombres de Ducati no se pudieron relajar, ya que desde la tercera colocación estaba Márquez presionando.

La posición de privilegio cambió en la sexta vuelta con Dovizioso al frente y desde ese momento construyó una ventaja tranquilizadora.

Lo atrapante de la carrera estuvo en la pelea mano a mano por el segundo lugar entre Lorenzo y Márquez, ambos intercambiaron en varias ocasiones la colocación. Pero a dos vueltas del final, cuando Lorenzo increíblemente se cayó de su Ducati y le sirvió en bandeja la segunda colocación al español de Honda.

La posición de escolta la ocupó Márquez con su Honda y tercero arribó Cal Crutchlow, en lo que fue su regreso al podio desde que ganó el GP de Argentina en abril. El top five del clasificador lo completaron Alex Rins y Maverick Viñales.

Tras el Gran Premio de San Marino, Márquez sigue al frente del torneo con 221 puntos y Dovizioso es el nuevo segundo, con 154 unidades, tres más que Rossi, en tanto que Lorenzo quedó en 130.

La próxima fecha del MotoGP será el 23 de septiembre con el Gran Premio de Aragón.