La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Rally

Rally Mundial: Kalle Rovanperä no tuvo rivales en Estonia

El finlandés se impuso en la octava fecha del Rally Mundial y se escapa en el campeonato

Kalle Rovanperä y su Toyota se quedaron con el Rally de Estonia, la octava fecha de la temporada 2023 el Rally Mundial. Thierry Neuville y Esapekka Lappi completaron el podio.

Leer además: El Rally Argentino saldrá del país y sumará una fecha internacional

Tras la supremacía marcada el sábado, donde ganó nueve tramos, Rovanperä tuvo una faena similar este domingo y con el triunfo en los cuatro especiales del día, concretó su tercer triunfo consecutivo en la prueba estonia. Con solvencia, el actual campeón del Mundo venció en la competencia, con 2h36:03.1.

El finlandés superó por 52s7 a Neuville y por 59s5 a Lappi, mientras que la cuarta colocación quedó en manos de Elfyn Evans, a 1:05 y Teemu Suninen finalizó quinto, a 2:21. Más atrás finalizaron Pierre Louis Loubet, Takamoto Katsuta, Ott Tänak, Andreas Mikkelsen y Sami Pajari.

Leer además: WRC: ¡Invencible! Rovanpera ganó nueve etapas al hilo y está al frente

En el campeonato, Rovanperä es líder con 170 puntos, secundado por Evans con 115 y Neuville con 112 unidades. La novena fecha del Rally Mundial será el Rally de Finlandia, a disputarse el 6 de agosto.