Dolor en el automovilismo por el fallecimiento de un experimentado piloto

Rally

Rally Argentino: Baldoni, Scuncio y Cancio van por el título a Concordia

Los tres protagonistas fueron los animadores de la temporada y definirán el campeonato en Entre Ríos

El Rally Argentino cierra su temporada este fin de semana en Concordia y buscará conocer su nuevo campeón en la RC2, la categoría más importante del campeonato. Tal como fue durante todo el año, son tres los candidatos a la corona.

Miguel Baldoni llega como líder tras tomar la punta luego de su éxito en Villa Dolores. El puntano suma cinco victorias en el presente certamen y marcha adelante con 444 puntos. El hombre del Baratec se impuso en General Madariaga, San Luis, Reconquista, Coronel Pringles y Villa Dolores.

Leer además: El Rally Argentino corre su última fecha en Concordia

Por su parte, Martín Scuncio aparece como el retador y escolta. El bahiense radicado en Chile apostó de lleno al campeonato nacional este año y fue amplio protagonista, consiguió triunfos en La Rioja y Catamarca, lo cual le permiten sumar 430 unidades.

En tanto, Alejandro Cancio es el tercer aspirante al título. El neuquino venció en el Rally de Argentina y en La Vuelta de la Manzana, pero cedió terreno en otras competencias, por lo que llega a la definición con 377 puntos. Además, para el de Plaza Huincul sería su última carrera en el Rally Argentino, ya que tiene previsto alejarse del torneo en 2024.

El Rally de Entre Ríos será el escenario del Gran Premio Coronación y la prueba será de Coeficiente 2, por lo que tendrá puntaje y medio. De esta manera, el fin de semana hará 92,5 unidades en juego La carrera tendrá 12 pruebas especiales y un total de 164 kilómetros cronometrados.