La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

GT Open: Marcos Siebert subió al podio en Hungría

El marplatense y Diego Menchaca terminaron terceros en la carrera de la tercera fecha de la temporada.

Marcos Siebert y Diego Menchaca, a bordo del Mercedes del Team Motopark, subieron al podio en la segunda carrera de la International GT Open en el circuito de Hungaroring, escenario de la tercera fecha de la temporada. El Lamborghini del Oregon Team conducido por Maximilian Paul y Pierre Louis Chovet se quedó con el triunfo.

El domingo comenzó con la segunda clasificación y fue Menchaca quien tuvo la responsabilidad de salir a pista. El mexicano marcó 1:43.498 para terminar décimo, a 1s181 del 1:42.317 marcado por el Audi R8 del Eastalent-Racing manejado por Simon Reicher y Christopher Haase.

Leer además: Canapino hizo de las suyas en el warm-up de Road America

Menchaca fue el encargado de largar y en el inicio avanzó un lugar para acomodarse noveno. El azteca comenzó a tirar con el Lamborghini del Oregon Team que en ese momento manejaba Chovet. El cambio de piloto tuvo lugar a 35 minutos para la bandera a cuadro y Siebert siguió de cerca a Paul, lo que le permitió meterse en puesto de podio de forma virtual.

Cuando se acomodó el clasificador con las distintas paradas, el marplatense se colocó cuarto y la pelea estaba por acceder al podio, donde perseguía a Paul. Sin embargo, tenía la presión incesante del Mercedes del AlManar Racing by GetSpeed de Al Faisal Al Zubair y Fabian Schiller.

La carrera se definió de forma espectacular en la última vuelta. Siebert viajaba en el grupo perseguidor que pudo capitalizar un exceso del McLaren del Optimum Motorsport tripulado para Samuel De Haan y Charlie Fagg para subir al podio y colarse tercero, mientras que el Lamborghini del Oregon Team superaba a la Ferrari 488 del AF Corse conducida por Nicola Marinangeli y Riccardo Agostini en el sprint final a la línea de sentencia.

La cuarta fecha de la International GT Open será el próximo 23 de julio en el circuito de Paul Ricard.