GT Italiano: Manu Urcera y un sexto puesto que lo complica en el campeonato

El binomio del argentino y el italiano Daniele Di Amato quedó fuera del podio en la primera final por un trompo en el primer giro. A pesar de esto, siguen con chances en la lucha por el título.

José Manuel Urcera y Daniele Di Amato, a bordo de la Ferrari 488 de la Scuderia Baldini, arrancaron con el pie izquierdo en la primera final del GT Italiano en el circuito de Mugello

El binomio del argentino y el italiano culminaron en la sexta posición tras un mal comienzo de carrera. Por una buena clasificación, habian largado desde la segunda posición de la misma, pero en el primer giro, Di Amato sufrió un trompo que los dejó con los manos vacias.

Leer además: "Manu Urcera largará en primera fila las dos carreras en Mugello"

Por un incidente en mitad de carrera, el italiano aprovechó para recortar las diferencias que tenia con los otros autos y se puso en la 14° posición. Cuando quedó noveno, ingresó a la zona de boxes para cederle el mando a Manu Urcera. Allí, el argentino la luchó hasta el final con los rivales pero se tuvo que conformar con la sexta posición al cruzar la bandera a cuadros.

La victoria quedó en manos de Stuart Middleton y Alberto Di Folco, escoltados por Klingmann y Glock en la segunda colocación y el podio lo completaron los lideres del campeonato, Moncini y Guidetti. Con este sexto puesto de la dupla italo-argentina, Urcera y Di Amato quedaron cuartos en la tabla general con 69 unidades, quedando a tan solo 12 de los punteros.

La carrera que definirá el campeonato se pondrá en marcha mañana domingo a partir de las 7.50hs (Arg). El binomio Urcera/Di Amato largará desde la segunda colocación y necesitarán terminar en el podio, sumado a que quienes quedan por delante suyo en el campeonato no sumen para poder consagrarse.