F1: en una insólita definición, Norris se quedó con la Pole para el Sprint en China

George Russell, de una presentación con PowerPoint a figura en la F1

Toto Wolff recordó los primeros pasos de George Russell en el equipo Mercedes de F1.

George Russell completó la temporada 2022 de Fórmula 1 con grandes resultados, luchando por puestos de podio en cada una de las carreras.

Leer además: TC: Fontana y Ardusso correrán con el RUS MED Team en 2023

Los inicios de Russell en Mercedes

George Russell se integró al programa de pilotos de Mercedes cuando tenía 16 años. Toto Wolff, director del equipo, recordó cómo fue el primer encuentro que tuvo con el británico.  Pensé en eso al final de la carrera de Brasil cuando ganó. El día que entró a nuestra fábrica tenía 16 años, vino con su traje, su corbata y su presentación de PowerPoint”.
Y agregó sobre las cualidades de Russell: Es el primero de nuestro nuevo programa junior que ha ganado una carrera con Mercedes. Obviamente, Lewis ha estado allí desde siempre y es el más exitoso de los que se han graduado de la academia junior. Pero seis años después es ganador de una carrera de Grand Prix y es muy merecido".

El presente de Russell

Para George Russell no fue difícil arribar a este presente, pero cada vez que tuvo un auto competitivo demostró que es un piloto top.  Wolff lo elogió desde que era muy joven: “Siempre nos hemos fijado objetivos difíciles para los pilotos. Tienen que ganar F3, F2, y Russell lo hizo en sus temporadas de novato. Luego, supongo, en Williams, fue la mejor escuela que pudo haber tenido. Tal vez un año fue demasiado (antes de mudarse a Mercedes), pero en cualquier caso, hoy lo más relevante es que es un ganador del Gran Premio y se lo merece".