Franco Colapinto fue segundo en el primer entrenamiento en Mónaco

En el circuito callejero de Montecarlo, comenzó la actividad para la tercera fecha de la temporada 2023 de la FIA Fórmula 3.

Luego de la cancelación de la carrera de la FIA Fórmula 3 en Imola, la categoría que acompaña a la F1 comenzó hoy la tercera fecha en el circuito callejero de Mónaco.

Leer además: VIDEO: JR Hildebrand, el debutante que perdió Indy 500 por un choque en la última curva

Colapinto fue protagonista

El piloto argentino tuvo un gran inicio con el monoplaza del MP Motorsport en una tanda que comenzó con pista húmeda, pero que se fue secando con el transcurso de la sesión.

Durante gran parte de la tanda, Colapinto se mantuvo segundo, pero en el minuto final de la sesión, los tiempos empezaron a mejorarse. Colapinto cerró una gran vuelta a 2 minutos del final para pasar a ser el más rápido, luego ese tiempo lo mejoraron y más adelante volvió a pasar al frente del clasificador.

Con la bandera a cuadros, Gabriele Mini marcó 1.26.686 para quedar como el más veloz de la tanda con los neumáticos blandos. Segundo quedó Franco Colapinto a 233 milésimas (neumáticos medios). Tercero fue Gregoire Saucy a 635, cuarto Pepe Martí y quinto Gabriel Bortoleto.