Fórmula 1 premia con medallas al ganador

La Fórmula 1 estrenó en Bahreín la nueva era de medallas para el ganador de cada carrera

La Fórmula 1 entregó en Bahreín la primera medalla de oro de la temporada 2023.

Max Verstappen se llevó el galardón que se otorgará a cada piloto que gane una carrera a partir de este campeonato.

En la máxima categoría los trofeos originales del ganador generalmente se los quedan los equipos, y los pilotos se quedan con una réplica.

Con la entrega de una medalla, como se hace en otros deportes, la F1 pretende que los pilotos guarden un recuerdo auténtico de sus triunfos.

Esta nueva medalla se presentó por primera vez en el GP de Abu Dhabi del pasado año, pero ahora ya tendrá continuidad en todos los Grandes Premios.

La medalla FIA de la Fórmula 1 tiene grabado el número de carrera que se ha disputado hasta ese momento.

Por ejemplo, el de Bahrein fue el gran premio número 1.080 de la historia de la categoría desde la creación del mundial en 1950.

El material de la medalla mantiene su mensaje verde y el premio se fabrica utilizando procesos sostenibles.

Los cordones para colgársela son 100% sostenibles, fabricados con plástico recuperado y reciclado, y tanto la caja como su embalaje son totalmente reciclables.

La premiación con medallas  volvieron a la Fórmula 1 en 2021, cuando se repartían a los tres primeros clasificados en los sprint.

Pero ya en 2009,  Bernie Ecclestone había propuesto un sistema de medallas que decidiera al campeón del mundo.

Al final de temporada, el piloto con más oros se llevaría el título, algo que no prosperó.

Ahora la FIA y la F1 con esta distinción le da un toque más deportivo a la premiación y los pilotos se llevarán un lindo recuerdo de sus victorias.