Murió Juan María Traverso

F1: ¿Quién es Bearman, el joven que reemplazará a Sainz en el GP de Arabia?

Carlos Sainz fue diagnosticado con apendicitis y no participará del GP de la Fórmula 1. Oliver Bearman será su sustituto, en la siguiente nota, conocé su trayectoria.

Carlos Sainz no participará este fin de semana de la segunda fecha de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Arabia Saudita. El español fue diagnosticado con apendicitis e informaron que será sometido a una cirugía.

A partir del FP3 y durante el resto de este fin de semana, será sustituido por el piloto reserva Oliver Bearman, que hará su debut en la categoría reina.

El oriundo de Chelmsford, Reino Unido será parte de la grilla de la F1 con apenas 18 años. El británico probó por primera vez un monoposto de la divisional mayor a fines del año pasado, en preparación para salidas de FP1 para Haas en los Grandes Premios de México y Abu Dhabi. A partir de allí, completó más pruebas con la Scuderia Ferrari.

Leer además: F1: Horner cree que Verstappen completará su contrato con Red Bull

Actualmente, compite en la Fórmula 2 y su equipo es el Prema Racing. En 2023 fue ganador en cuatro carreras. Este año tuvo un comienzo complicado en Bahréin pero pudo recuperarse y consiguió la pole esta fecha en Jeddah, aunque, tal como fue informado, el fin de semana no participará en la F2.

Leer además: Horario y transmisión para ver la clasificación de la F1 en Arabia Saudita

Su paso a la Fórmula 2 de la FIA se dio en 2023 después de una primera, única y exitosa temporada en Fórmula 3, también con el PREMA Racing: terminó tercero en la tabla anual y consiguió ocho podios que incluyeron una victoria en una carrera sprint.

Posteriormente, “Ollie” ganó varios títulos de karting antes de participar dos temporadas en el Campeonato ADAC F4 como en el Campeonato Italiano de F4, donde se consagró campeón en ambas.