Top Race: cronograma para la tercera fecha en Paraná

F1: Max Verstappen y Checo Pérez marcaron el 1-2 para Red Bull en Abu Dhabi

Ambos pilotos de la escudería austríaca saldrán en la primera fila en el Circuito de Yas Marina.

Max Verstappen será el Poleman del Gran Premio de Abu Dhabi por la última carrera de la temporada de Fórmula 1

El neerlandés consiguió su 20° clasificación en la Máxima Categoría y séptima en la temporada.

El bicampeón de la categoría registró 1:23.824 en el Circuito de Yas Marina. Mientras que "Checo" Pérez se ubicó segundo a 0,228 de su compañero de equipo para completar el 1-2 de Red Bull

Leer además: el papá de Checo Pérez salió a pegarle a Max Verstappen

Image

En la segunda fila estarán los dos pilotos de Ferrari, ya que Charles Leclerc finalizó tercero y Carlos Sainz cuarto.

Con el quinto lugar obtenido por Lewis Hamilton, es la primera vez que el británico cerró una temporada de Fórmula 1 sin haber conseguido una Pole, ya que siempre lo había conseguido al menos en una ocasión desde su debut en 2007.

Por su parte, Sebastian Vettel clasificó por última vez previo a lo que será su retiro e igualó su mejor resultado de la temporada tras culminar noveno.

Completadas todas las clasificaciones del calendario, Leclerc terminó como el piloto con mayor cantidad de Poles en 2022, con nueve.

La última carrera del año dará luz verde el próximo domingo a las 10 (hora argentina), y tendrá a "Checo" y Leclerc luchando por el segundo lugar del campeonato mundial.