Rally

El estonio Ott Tanak es el nuevo campeón del mundo de Rally

Ott Tanak logró su primer título del WRC en España con el Toyota Yaris WRC luego de culminar segundo en la carrera.

Ott Tanak consiguió su primer campeonato del mundo en el Rally de España con epicentro en Cataluña.

El campeón saliente, Sebastián Ogier, quedó al margen de la lucha luego del segundo tramo de carrera ante la debacle mecánica del Citroën.

A Tanak sólo le quedaba la resistencia de Neuville que venía ganando la carrera y también tenía que imponerse en el Power Stage final para estirar la definición a la última fecha en Australia.

Tanak llegó al último tramo tercero en la general y con terminar tercero el Power Stage se consagraba campeón, pero el estonio salió a lo campeón, a fondo y ganó el último tramo. También Tanak le arrebató el segundo puesto a Sodo por sólo 4/10.

Estonia tiene campeón delundo en Rally y quizás Toyota el año que viene no. Es que hay fuertes rumores que indican al flamante campeón del mundo en Hyundai la próxima temporada.

Precisamente la marca coreana con el 1-3 de Neuville-Sordo en España quedó cerca de ganar el título de constructores.